ностальгическое..

Тереза Смольская
Сервиз из Рыбы и шести Рыбешек
      был, полагаю, в каждом щедром доме.
Важней, чем мельхиоровые ложки!
      Заметьте, мама  - в золотой короне!

Сервиз в серванте душном красовался.
      Ах, им в быту не пользовались люди.
Семейки чудной пальцы не касались:
      Ну, кто хозяюшку за этот жест осудит?

Ушла хозяйка в Божию обитель.
       Облезла с мамы-Рыбы позолота
и только шкаф, старинный добрый зритель
       скрипит, страдая до "седьмого пота".

Пусть интерьер меняется по-новой
        и в стиле арт-деко куплю посуду.
вдруг, зацепив за край щербатый болью,
        рыбешек детства все же не забуду!