Размышления

Георгий Гордон 2
Так постепенно стынет в жилах кровь,
да, мы уже не те, что раньше были,
и затухает медленно любовь,
ко всем кого ласкали и любили.
И хочется покоя, тишины,
обычного порой уединенья
от вредной и назойливой жены,
дай Бог ей состраданья и терпенья.
И дети стали чаще огорчать,
друзей всё меньше, меньше год от года,
на многое мне стало наплевать,
возможно,  так устроена природа.
Нет, дни мои ещё не сочтены,
и много недоделано, конечно,
но чаще вижу жизнь со стороны,
и думаю о главном и о вечном.