Эра зимы

Галина Самойлова Новая Страница
Нежный декабрьски­й снег
В зиму берет разбег.
Полночь холодной эры..
Ласковое тепло
Летнее  - истекло.
Было ль оно ? Наверно.
..Только давным-давно..
Словно в немом кино
Строгая четкость кадров -
Белый кружок луны,
Тени черным-черны
В белом снегу декабрьско­м.
Будешь ли ты  со мной
В эре совсем иной,
Хватит ли дров на зиму?
Вдруг заметет до крыш?
Что же ты всё молчишь...
это - невыносимо­.