Ян Твардовский Не так

Анна Голубицкая
моя душа мне не верит
мое сердце имеет сомнения относительно меня
мой разум меня не слушает
мое здоровье ускользает
моя любовь умерла
мои семейные фотографии безжизненны
моя страна  уже другая
даже ад обманул потому что холодный

я накрылся с головой чтобы меня не было видно
но слеза покатилась
и разделась догола


Nie tak nie tak

moja dusza mi nie wierzy
moje serce ma co do mnie w;tpliwo;ci
m;j rozum mnie nie s;ucha
moje zdrowie ucieka
moja mi;o;; umar;a
moje fotografie rodzinne nie ;yj;
m;j kraj jest ju; inny
nawet piek;o zmyli;o bo zimne

nakry;em si; ca;y ;eby mnie nie by;o wida;
ale ;za wybieg;a
i rozebra;a si; do naga