Ты хватаешь мечту...

Шустов Роман
Ты хватаешь мечту, словно облако,
Не поверив, что грусть так пуста.
Позабыто, что любо и дорого,
Где же путь твой и где пьедестал?

Кто-то дарит тепло и влюбляется
В твои стоны и дрожь от колен,
Согревает надежды и кается,
Что так мало предложит взамен..

Мир так мал; под одним одеялом
Все мы спим, повернувшись спиной.
Ну, скажи, разве ты не мечтала
Хоть на часик остаться одной?

Там в тиши, где душа успокоится,
Где не врать ни себе , ни другим -
Радость жизни сменила бессонница.
Ты «чужое» считаешь «родным».