тебе

Екатерина Капырина
Что я о тебе напишу в книге,
которую будут читать люди?
Он был такой-то такой-то,
любил то-то то-то,
одевался так-то так-то.
А если меня спросят,
 где я тебя встретила,
как узнала,
сразу ли заметила,
как не прогадала?

Что мне ответить?

А если меня упрекнут,
что могло получится хуже,
 если б были прилюдия,
флирты и прочее?

Допустим.  Спросили.

В любом случае,
вопросов этих мне не избежать.

Так что мне ответить? Что сказать?
Давай придумывать вместе, вспоминать, перечислять.

 Может стоит зашифровать?
1. Я его встретила в таком-то месте,
которое напоминает о детстве.

2. Он одевается не так, как многие.
Есть отличительная черта.
 Особенность что ли.

3. Узнала не сразу, но сразу заметила.

4. Любили вместе ходить в театры,
 в музеи
и ездить
по городам России.

Так всё?

Или не так?

Знаешь...
Мне хотелось всем рассказать
о том,
что ты со мной.
Мне хотелось каждой девчонке,
влюбленной в тебя,
намекнуть не тонко,
 что ты - это я.

Мне хотелось со всеми
делиться мудростью,
своим женским везением.
Даже своей наивной глупостью.
Мне хотелось к тебе.
Мне хотелось  твоего уюта.

Я буду очень скучать по твоей улыбке.
Это самая банальная фраза, я знаю.
Мне наплевать,
ведь ты меня понимаешь.

Ты всегда понимал.

Я буду скучать
 по твоему запаху,
по кудрям,
что вновь завиваются
маленькими кольцами.
Я буду скучать по тебе не как все,
 - особенно.
Буду гулять по тем местам,
где когда-то ходили вместе.

 Я и Ты.

Буду всем говорить о нас.
Буду говорить, что там
остались следы.

Наши с тобою следы.

Октябрь - ноябрь, 2013
 Москва.