О любви

Татьяна Афанасова
      Любовь в любое время встретишь:
      Зимою, летом и весной.
      Она приходит не заметишь,
      Лишь загорится в жилах кровь.

      Любовь нагрянуть может рано
      И смутит души молодых.
      Для всех она мила, желанна,
      Порою мучает седых.
   
      Знакомы всем её страданья:
      Томленье, радость и печаль,
      И кто не знал любви свиданий,
      До глубины души мне жаль...

      Любовь бывает порой грустной
      И не всегда найдёт ответ.
      Я прославляю это чувство,
      Что дарит людям Жизнь и Свет!