Сон Отца

Алёна Емелина
Отец: - Ты каждый день
 вникаешь в сны людей
 и понимаешь
 значенье образов
 Сегодня
 мне снился странный сон,
 и я его запомнил
 - Скорее расскажи,
 такая редкость!
 - Да,
 и только потому,
 что я проснулся, встал,
 и после до рассвета
 читал, ворочался...

 Так вот,
 мне снился коридор,
 я в нем блуждал
 не помню,
 что было до того
 и вдруг — звонок!
 Около трех...
 Он прогремел, как залп,
 я подскочил, как по тревоге,
 и к двери -
 но сначала надел халат.
 Прильнул к отверстию глазка,
 прислушался — не дышит
 и не ходит — НИКТО...

 О чем бы это? Дочь:
 - Ты ждешь кого-то? Или
 звонка из прошлого?
 - Нет... да
 Одна лишь ты могла бы
 прийти...
 - Так просто, среди ночи?
 - Оставим, ерунда,
 ведь это только сон.
 И посмотрели молча
 в глаза,
 затем невольно
 скрестили руки,
 скрывая боль и боль
 неотвратимости
 разлуки