Боязнь высоты

Нана Даллакян
Заболоченный лес,
В лохмотьях березы,
Ты на небо залез,
В глазах твоих - слезы.

Ты боишься упасть
И погрязнуть в трясине,
Грязь разинула пасть,
На бровях твоих - иней.

Ты боишься земли,
Но на небе замерзнешь,
Облака для любви,
Но не в серую осень.

Страх морозит тебя,
Облака усыпляют,
Хоть земля и грязна,
Но она тебя знает.

Видя беды твои,
Может быть, пожалеет
Там, конечно, трудней
Но, хотя бы, теплее