У оракула

Нана Даллакян
Не хочется верить в бесперспективность
Оракул вещает, что все уже кончено
Придется рассчитывать на Божию милость,
Все остальные шансы испорчены.

 Страшно лететь в бездонную пропасть
И не надеяться быть замеченной,
Больно и с кровью упасть,
Все же лучше, чем лететь вечно.

Я опять отравляю себе существование,
Уничтожая щемящую неопределенность.
Друзья говорят, это мания-
Нездоровая к ясности склонность…