Спаситель рожден

Таисия Журавлева
Он оставил славу вечного трона,
И величье родной небесной страны.
Сошел к нам на землю спасти обреченных,
За грешников стать в проломе стены.

Он оставил чудесных дворцов сиянье,
Чтоб исполнить волю Бога-Отца.
Нас спасти от вечных в аде страданий,
И закланным Агнцем за нас страдать.

Не нашлось Ему места в  царских палатах,
Не нашлось Ему места в простых домах.
Он родился в яслях, лежал спеленатый,
Сын Всевышнего Бога в овечьих яслях.

Зажглась небесах звезда лучезарно,
В чудесном сияньи пел ангельский хор.
И неслась к пастухам при овечьих отарах,
Весть Благая о том что Спаситель рожден.

И пришедши с полей в простую пещеру,
Нашли пастухи как им Ангел сказал,
Спеленатый нежно в яслях овечьих,
Иисус младенец мирно спал.

Безгранична вечная Божья милость,
Спеленатой лежала в овечьих яслях.
И пред Ним пастухи колени склонили,
Их хвала вознеслась высоко в небеса.

Всемогущее, Чудное, Божье Слово,
Воплотилось в Дитя, в человечью плоть.
Чтоб спасти нас от мук, снять греха оковы,
В мир сошел Сын Божий-Христос Господь!