Мою душу раздали

Наталия Гречина
Мою душу раздали на ярмарке.
-Откупились, - шептали, - вполне!
Мне взамен чистый лист дали на руки,
Заполняй, мол, чем хошь в глубине.

Как товар пред лицом покупателя
Мою душу трясли, как могли.
И примерить давали старательно,
И в цене подтирали нули.

Белый лист...Там болеть ещё нечему.
Не знакома людская корысть.
Прорисуется нечеловечее,
Раз нет совести, нечему грызть.

Мою душу раздали на ярмарке.
-Откупились, - шептали, - вполне!
А взамен чистый лист дали на руки,
Заполняй, мол, чем хошь в глубине...