Размышление о Поэзии и поэтах

Валерия фон Заворзиз
Размышление о поэзии и поэтах за несколько минут до написания
нового стихотворения  или "Нет сил придумывать название"

глава I

Бродит бессонная ночь по квартире
В кухню заходит, берёт сигарету
Лежит на столе белый лист А4,
чистый, как утро, ладонью согретый
Первое слово, в надежде на Вечность
Ляжет покорно на белое поле
Выживет? Или чертой бесконечной
Будет зачёркнуто по чьей-то воле…
Сколько их было случайных, не точных
Сломанных рифм, не достигнувших цели?
Метрами строк, на вес многоточий,
Канувших в «черновиках», не измерить.

глава II

Всё это часть незаметного поиска
Качества чувств, глубины восприятия
Мира, такого чужого и близкого,
Что друг от друга всем нужно, понять бы нам?

глава III

И, напоследок:  - владение техникой
Складывать в столбики пошлость с банальностью
Не отличая таланта от «реплики»*
Точно Поэзией не называется…


*реплика – качественная подделка

1 день зимы 2013