Безразличность

Алексей Сизов-Единственный
Вошёл в автобус,что толпой набит
И так мне близкой,что не протолкнуться
Стою плечом к плечу,серьёзный вид
Себе чужой?Но мне б суметь очнуться
От этого всего,что в голове
Рисует очертанье чужестранца
Не чужд я должен быть этой толпе
Не походить совсем на оборванца

Не чужд я должен быть этой толпе
Что ищет истину в давно уже не точном
А плыть как рыбою в привычной ей среде
Не рыбой!Человеком и бессрочно!

Вошёл в автобус,что толпой набит
И так мне близкой,что совсем далёкой
Стою и жду,но с ног сбивает стойких
И не усталость!Крик в глазах людских!
Глаза кричат!Зовут придти,спасти
Близка погибель,рвётся безразличность
В сердца к друг другу
У порога сытость
С друг другом врозь
Попались-Не в сети!

А завтра в сеть и снова повторится
В толпе,глаза в экран и ничего
Внутри экрана только жизнь творится
А рядом только тени жизни той
Которой будто б суждено забыться

Но,если тени-Почему тепло?
Благоговением исходит постоянно
И речь слышна и в голосе-живой!
Звучит в ушах теней тот слог отрадный?
И почему скажите ,отчего?
Я слышу смех и вижу те улыбки
Которые подделать тяжело
А смех,так это вовсе без ошибки..

Вошёл в автобус,скоро выходить..
Я огляжусь в последний раз как-будто
Спаси всех Вас ,Господь Вас сохрани
От одиночества в сети,в которой сутками
Проводите,не замечая как..
Проходит жизнь и так уже в типичность
Вошедшая без спроса,не впотьмах
Средь бела дня на сердце безразличность!