Я не пойму

Александр Пугач
Я не пойму, что нужно для победы,
Какой нелепый путь ведет к добру?
Остались только глупые беседы,
Осталось проиграть свою игру.

Я не вернусь, внутри одни осколки,
Осталась только плоть существовать.
Опять один, и только отговорки,
Дают мне бесполезность оправдать.

Я не хочу вновь оставлять надежды,
Но видимо – другой дороги нет.
Опять остались хитрые невежды,
И у меня есть в этот клуб билет.

Но как-то разрушает всё познание,
И глупость стала выше, чем любовь.
Уже прервалось чистое дыханье,
Теряю над ситуацией контроль.

Покой нам, к сожалению не нужен,
Нас на дороге ждет обитель зла.
Мой разум к сожалению перегружен,
Мои глаза давно покрыла мгла.

Пора смириться с участью амебы,
Активность только рушит мой порыв.
Бессмертием живут одни микробы,
А люди только ждут червей призыв.