Особая когорта

Валентина Путилова
Есть такая мужичья когорта.
Во хмелю не ругни , не задень.
Он похож на рогатого чёрта
И мозги у него набекрень.
То уляжется спать под берёзой.
В грязь завалится, в луже уснёт.
Ни по чём ему ливень и грозы
Коль прохожим он песни орёт.
Ну, а если клокочет в нём радость,
То жену зацелует до слёз.
Тут же может сказать мерзость, гадость
И послать кучу всяких угроз.
А то сунет букетик ворчливо
Мол нарвал мимоходом в лесу.
И заглянет в глаза ей стыдливо.
Скажет любит её лишь одну.
Выпьет вновь превращается в чёрта.
Не уймётся пока не уснёт.
Как уйти мужику от когорты
И когда он в свой образ войдёт?