Народ и власть

Каюмов Тимур
Вам не с проста народ доверил жизни чашу -
В надежде, что не будет жизнь плескаться через край
Иль досуха, до дна, в ней иссякать желанье,
А чувством меры окрылять земные чудеса...

И тот народ, что вы все презираете своим вниманьем,
Когда б могли хоть чуточку призреть.
Не будет подчиняться беспрестанно -
Он встанет и захочет власть иметь.

Не будут благодарны те народы, которых истребляют наперед,
Заведомо построив ту систему, которая саму себя сожрет.
Он скинет иго рабского бесчестья
И за свободой доблестно пойдет...

Народ, в могуществе своем, стреляет в небо,
А вы в ответ, стреляете в детей.
Создайте люди быт - условие для мира,
Когда не надо будет поедать других людей.
Вы видите, что это крайне сложно?
Но и народ губить - невыгодно для всех.

Бессмертен тот народ, что чтит законы мира,
Тем самым почитая, традиции отцов - культуру матерей,
Когда не толпы будут признавать тирана
И "труса праздновать" молва,
А каждый будет лицезреть в себе еще и властного титана,
Тогда никто не скажет плохо о тебе.