Памяти Ю. В. Шатина

Анатолий Смоляр
Был он полиглотом и прочёл сто тысяч книг.
Памятен и дорог мне навечно каждый миг
с Юрой проведённый. Десять лет прошло с тех пор,
как ушёл он, но о том всё длится разговор,
что портвейн - и друг, и враг, и лучших жизней вор.
Человек - причин причина бесконечных ссор
со своим здоровьем, ну, а рок на подлость - скор.