где-то в небесной канцелярии

Алоха Амиго
- Ваши странные дни ужель сочтены?
Вы не можете знать, постойте!
Неужели не видели яркие сны?
Ах, ошибка то. Ладно. Что ж? Спойте.
Я опять не попал? Ну а чем же вы жили?
Да, все дни - не о нОчах же ж речь!
Неужели скажете  все, мол, пропили?
Я попал, извините. Картечь.
Нет, постойте, вы знали задачу,
И не надо вот так вот вздыхать!
Ну не вы ли просили у Бога впридачу
Подарить вам годков еще пять?
Вы хотели на что вот тогда их пустить?
Вспоминайте: дрожала рука,
Пузырек, алкоголь, невозможность простить,
Вот уже и сомненье слегка.
Вы решили: "Была ж я девицей!
Румянец и косы, гроза всех юнцов!
Хотела ведь стать я великой певицей,
не поздно, в конце-то концов!"
А потом, через год, вы брели по бульвару,
Мысли вязли в хмельной пустоте,
Вы по прежнему были учетчик товару,
И, как раньше, связались не с тем.
Сколько раз вы затем обещанье давали
Не кому-то, самой же себе,
И себя же, подлейше, в лицо предавали,
Вменяя вину всю судьбе.
То хворь, а то казус - любая беда
Вас к возвышенным мыслям кидала,
Но лишь стоило им не оставить следа,
Амнезия на вас нападала.
Так о чем мы? О глупом пути.
Нет грустнее на свете картины,
Чем бессмысленно, ленно дорогу пройти,
Чтобы вспомнить запой в именины.
Мы, пожалуй, вам в новом рожденьи
Отведем роль крота или мыши
Так честнее и проще, и ваши стремленья
Вам обдумать будет не лишним.