Спи воробышек, усни...

Леонид Валериевич Жмурко
Я проснулся. Тёмно в хате, на полатях тесно,
лишь у печки свет лучится, мама месит тесто.
Что ж ты мамочка не спишь? Завтра бы месила.
Ну а мама, лишь с улыбкой, у меня спросила:
«Что воробушек не спится, или разбудила?
Се не просто тесто к хлебу, кулич замесила.
Спи воробушек, усни. Скоро будет Пасха...».
И в глазах её сияла и любовь, и ласка.
За окном молодчик светит – тонкая горбушка,
а за ним, на чёрном небе, звёзд видна опушка.
Слов молитвы, над квашнёй, тихое творенье,
как любил я мамин голос, и её моленье...
Задремал и мне приснилось: в церкви пенье, свечи,
и склонённые в молитве головы и плечи,
на иконке липовой – Иисуса личко...
И раскрашенное красным – рябушки яичко.
.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.