Лодочка

Владислав Худяков 2
Говорят, что ты хорошая,
Говорят, что я плохой...
Вьётся реченька, поросшая
Камышами да ольхой,
А на самой на серёдочке
Убыстряется вода.
Нам бы плыть с тобой на лодочке,
Плыть неведомо куда.

Чтоб несло нас по течению
С пилигримкою волной
В заболоть из кущ весеннюю
От пустой молвы людской,
А игривый теплый ветер бы
Трогал прядь твоих волос,
Перешёптываясь  с ветвями
Наклонившихся берез...

В попыхах* ольха качается,
Машет веткой-голытьбой.
Ну, никак не получается
Ничего у нас с тобой.
Заводь ряской да осокою
В осень вся по-заросла,
А весной с водой высокою
Наша лодка уплыла.

*Попыхи - нижнее женское бельё (метафора).