Сила ветра

Владимир Бородкин
Прянул ветер в переулок,
Лужу, походя, лизнул,
Шало глянул в закоулок,
Стенку брызгами мазнул.

Внучек бури и тайфуна
С яслей двинул на закат,
В тех яслях Борей угрюмо,
Наблюдал за ростом чад.

Дух, с рожденья егозистый,
Дунул с радостью в окно.
Вслед  Борей дохнул басисто.
Еры след простыл давно.

Ладно, старый, сам с усами:
Наберусь на воле сил.
Под большими небесами
Я найду, кто сердцу мил...

Лабиринтом встретил город:
Вязь домов, торчащих в ость.
Никому он здесь не дорог:
Гонит мусор, грея злость.

Где набрать мальцу силёнок:
Сдуть вонючие дома?
Мал ещё: совсем ребёнок.
Город вольному – тюрьма…

Глядь – Полкан из подворотни,
Холод бьёт беднягу в дрожь,
Морду  высунул дремотно,
В ночь завыл - как сердцу нож...

Гладит ветер бомжа лаской
У закрытой в дом двери.
Взор немой моргнул опаской,
Просит: вонь, хоть, убери…

Ветер мыслями взрослеет:
Познаёт чужую боль...
Сам становится теплее,
Понимая свою роль...

Поднял пса теплом заботы,
Деда с бабкою призвал.
В очистительной работе
Стены грохнули в развал.

Бабка с дедом мыслью вязли:
Даа... Внучок, гляди, подрос…
Отслужив, закрылись ясли,
И друзей Борей принёс…

Вместе сила поколенья
Духом на ноги встаёт.
Небо, видя устремленья,
Открывает путь вперёд…
……………………………………………………….....
Сила ветра, по прогнозу,
С нас сдувает злобы гнёт,
Чистит души, сушит слёзы,
Мусор совестью метёт.

Сила ветра очищенья
Продувает новый путь.
Широта души, прощеньем,
Проникает в жизни суть...

...............................................

P. S.

Так, по просьбам из глубинки,
Президент, хлебнув рутинки,
Аппарата чистит недра,
Увеличив силу ветра...