Желание зимой увидеть лето

Олег Корнилов 2
Не знаю почему опять,
Среди зимы я вспомнил лето,
И захотелось мне рассветы
Над голубой рекой встречать,

Пройти по скошенным лугам,
Босые протыкая ноги,
И, как к спасению, к дороге
Прийти, по мягким колеям
Бежать к реке и, прямо с ходу,
В манящую прохладой воду
С крутого берега нырять!

Сейчас зима. Метель  метёт.
Снежинки в буйном хороводе
Седой косматый ветер водит,
Но так и принято в природе,
А лето, всё равно, придёт!