Лукавят маяки

Макс Казаков
Оставшееся время неизвестно,
Оставшихся попыток нам не знать!
К чему анестезию делать местно?
Коли до дна, да выполни все честно!
Последних лошадей пора загнать

И, пересев на лодку, вскинуть весла,
Борта поставить поперек реки,
Сменить цвета, знамена и ремесла,
Грести туда, где мысль бы не замерзла,
Молясь, что не лукавят маяки.

И доказать, что при неравных шансах
Возможно не вернуться в тот же круг,
Найдя разрыв в основах и нюансах,
Иль убедиться в силе декаданса,
Не умаляя и его заслуг.

25.11.2013