Вертолет от земли оторвался

Николай Никонов Ухта
Вертолет от земли оторвался
И за кромкою леса исчез.
Я один на площадке остался,
Вдалеке от друзей и невест.

Вдалеке от родимого дома,
От забавных мальчишеских снов,
От девчонки, почти незнакомой,
Подарившей мечту и любовь.

К буровой мне идти недалёко,
Где-то слышно урчат дизеля.
След саней с колеёю глубокой
Провожает меня до жилья.

Серой дымкою вечер ложится
На продрогший от сырости лес.
В огоньках буровая искрится
На темнеющем фоне небес.

Стал родным мне бригадный вагончик,
Романтичное слово – балок.
В нем буржуйка гудит дни и ночи,
И в смолистых слезах потолок.

Пусть кому-то быть может несносен
Несмолкающий гул буровой.
Над верхушками елей и сосен,
Над шумящей от ветра листвой.

Льется он бесконечною песней,
Оживляя глухую тайгу.
И мелодии этой чудесней
Я нигде отыскать не смогу.

Мне противен людской муравейник
Средь бетонных громад городов,
В ядовитых волнах испарений,
В заболоченных язвах прудов.

Мне по сердцу таежные дали
В ожерелье ручьёв и озёр,
И они мне навечно отдали
Бесконечный зеленый простор.

Вертолет от земли оторвался
И за кромкою леса исчез.
Я опять в глухомани остался,
Что родней обитаемых мест.

04.2011