Детство золотое

Александр Прохоров 2
А родители утром – на выборы,
мы, свободу предчувствуя – скалимся,
обещался папаша нас выпороть,
коль оставшись одни – расскандалимся .
    За калиткой – дорога далёкая,
    в полумраке безлюдная улица,
    заигралась метель синеокая
    и столбы, от мороза сутулятся .
Нам, то - хочется, тут же и "колется",
но решились, хотя и со страхом !
Не заметят, возьмём то – "вот столечко"
и полезли на печку, за сахаром .
    Узелок на мешочке – заделали,
    чёрный хлебушек, кружку да ложечку,
    вот они ! Эти комушки белые –
    их догрызли втроём, понемножечку .
Воротились к обеду родители,
по баранке "на брата" – отмерили,
у отца то – медали на кителе,
ведь они воевали и верили .
    Я по жизни – совсем не изба'лован,
    трудно было, а всё-таки выжили.
    Снился сахар нам в детстве, навалом
    и баранки, поджаристо – рыжие …   

         
29.11.13 г .     16:17