Трудно быть хорошим человеком

Сергей Громыко
Трудно быть хорошим человеком,
Не ругаться матом, не курить,
Руку подавать калекам,
И всю правду только говорить.

Всем прощать старинные обиды,
Близких под удар не подставлять,
Не смотреть кровавые корриды,
Стариков родных не забывать.

Кто упал, помочь с колен подняться,
Нищего едою накормить,
Чтением и спортом заниматься,
Страждущих в пустыне напоить.

Не ходить с друзьями на охоту,
Слабых никогда не обижать,
Защищать и охранять природу,
Бога в суе не упоминать.

Раненому поднести лекарство,
Внуков на ноги помочь поднять,
Избежать коварного лукавства,
Жизни истину суметь понять.


                01.12.2013 г.