По мотивам одесского юмора 4

Зинаида Торопчина
-Вы не подскажете, как можно
До Дерибасовской пройти?
-Что ж, подскажу, то мне не сложно.
Сначала прямо вам идти,
Потом свернёте вы направо,
Там на углу торгует Клава,
Ну, та, что рыбу продаёт,
А дальше будет поворот.
Потом ещё квартал пройдёте,
И за углом ларёк найдёте.
Идёте дальше вы вперёд,
И вот на рынке... Потерпите!  -
На рынке гуся вы купИте...
-При чём тут гусь? Уж вы простите...
-А вот у гуся и спросите!
Гусь скажет вам, что так смешно:
Ведь вы, любезный, уж давно
На Дерибасовской стоите!!!