а снег упал на голову мою...

Валерий Экс
... а снег  упал на голову мою,
 Оставив в волосах косую проседь.
 Зачем я песню старую пою,
 О том, что не сложилась осень?

 Больную душу выстудит январь,
 Следы укроет колкая поземка.
 Я, злой зимы неистовый бунтарь,
 Пою весну раскатисто и громко.

 Пою весну - транжиру из транжир,
 Сердечных сил бесстыжую воровку.
 Любовной лодки вечный пассажир,
 Гребу на зюйд неистово и ловко.

 А что же осень, зрелая пора,
 Пора прозренья и последней страсти?
 Она в судьбе, как вечное вчера,
 Как давнее, несбывшееся счастье.

 Мы кленами в хрустальную струю
 Свои мечты и сны, как листья сбросим.
 … а снег летит на голову твою
 И  в русых косах проседь, проседь, проседь...