Вечерняя пробка

Арсений Пригожин
Moscow. Вечерняя пробка,
Вдрызг задолбавший приёмник,
Вот эстакада как скобка,
Влезть-перелезть за неё мне,

И – по шоссе, очень мало,
В плотном железном потоке...
О, позвоню-ка я маме!
Трафик сегодня жестокий,

Но, через пару прозвонов,
Слышу: "Ну что, как делишки?"
– В норме, увидимся скоро,
Да, устаю, но не слишком.

Да, высыпаюсь, конечно,
Зря ты вчера волновалась.
Язва? Не страшно, подлечим,
Нет, не болит, ноет малость.

Трубку не брал? Мам, – не слышал,
Не обижайся, родная,
Твой, из рингтонов, – всех тише,
Как-то так вышло, не знаю.

Moscow. Вечерняя пробка,
Свет фонарей, мокрый камень,
Люди в железных коробках
Вечно звонят...
Кто-то – маме.