Потерянному брату

Гражданка Лошадка
Чья печаль будет горше печали
Тех,кто одинок?
Так же полнятся рощи звоном и зелены луга
В том краю,где однажды причалит
Скомканный бурей челнок,
Добиравшийся столько лун из дальнего далека...

Я когда-то в ласковом доме с трепетом засыпал.
Брат мой был златоглаз и весел,словно священный свет.
Мы молились и серый холод, сверженный, отступал,
А уста разгорались ярче,чем полыхал рассвет.

Вой собачий да плач лебединый спутники мне теперь.
Всё мне чудится,что дорога рушится впереди,
Словно кто-то, как я - безродный, дикий скулящий зверь
Изумрудные рощи пеплом в пустоши обрядил.

Брат мой, свет мой, куда исчезли с серой земли следы?
Где теперь лошадям златогривым с солнцем, резвясь, плясать?
Только желтым глазам совиным света не потерять,
Только луны в костры полевые сброшены с высоты...

Мне,изгнаннику, вечно скитаться вдали от родных долин.
В доме ласковом гнёзда свиты стайкой бескрылых птиц...
За страной белопенных гребней и голубых зарниц
Остаётся песчаный берег, мягкий, как ковыли,
Эхо воя собак бродячих,
Отблеск жёлтых глазниц незрячих
Да башмаки в пыли...