Сокол Сапсана

Константин Медведич
Они пролетают на юг между наших домов,
на наших ресницах колышется быстро их воздух...
и нам остаётся - да, только что в горле комок,
да в скорых гудках какой-то неслыханный отзвук..
мы их пропускаем - не стоит стоять на пути!
и им не помеха ни горы, ни реки, не море.
но кто то возьмёт - да за ними смешно полетит,
своё продвижение в жизни заметно ускорив....
в столицу прибудут кровавые пятна его,
их смоют таджики с блестящей обшивки и с окон.
но имя простое его развеется в каждый вагон,
забьётся навеки, как ворон, а может - как сокол...


на фото работа автора " сцена на закате ", 2010 г.