Загадки про Простоквашино

Светлана Коробко
И ясным днём,
И ночью, взяв фонарик
С фоторужьём
За дичью бегал (Шарик).

Коту рисует Шарик
В ответ - ну стыд и срам -
Индейское жилище,
А попросту (вигвам).

Корова Матроскина
С дивной фигуркой
Всегда весела
И зовут её (Муркой).


Нет! Посылка не нужна!
Тому множество причин...
Во главе угла одна -
Ну, зачем нам  (гуталин)?!

Очень простой кулинарный секрет
Знает Матроскин - и вот вам совет:
Завтрак вкуснее для тех. кто привык
Класть бутерброд колбасой  (на язык).