Когда поэзия со мною говорит...

Вера Монтвид
Когда поэзия со мною говорит
На языке то нежном,то ранимом
Во мне огонь горит
С такою непомерной силой,
Что я могу весь свет спалить,
Озера, океаны иссушить.
Когда поэзия со мною говорит
На языке лесов,полей и вод озерных,
Тогда на свете только я:
Бегу,вздымая пыль под небеса,
Взлохмачиваю ветром воды.
Когда поэзия в мой дом
Сама жар-птицею влетает-
Мои желанья исполняет,
Все пишет, строчит,
Что-нибудь латает....        ( в 17 лет)