Комета

Огни Пустого Дома
Здесь вечереет. Я, обувшись,
Крылечком скрипнув и во двор
Через калитку протолкнувшись,
На небо устремил свой взор.

Стрижи совсем уже умолкли.
В малине шорох. Не спеша
Мелькнут колючие иголки
Оголодавшего ежа.

И с уваженьем наблюдая
Походку важную его,
От блюдца кошки отступают,
Куда налито молоко.

Им в такт из сумрачной округи
Трещат, стараются сверчки
Неугомонно... Их подруги 
И неприступны и близки.

Вдруг в этом сказочном пространстве
Чуть вздрогнет светом небосвод.
Устав от бесконечных странствий,
Комета с неба упадет.

И осторожно, серебристо,
Коснется пыль Земли ночной,
Принявшей тот подарок чистый
И излучающей покой.