Что такое Новый год?

Нина Ипатова
Что такое Новый год для детей.

Что такое Новый год?
Это ёлка, хоровод.
Это шутки, это смех,
Это время для потех.
Это Дедушка Мороз
И подарков целый воз!

Что такое Новый год для взрослых.

Что такое Новый год?
Это дел невпроворот -
Наготовить дней на пять,
Веселиться, ночь не спать,
В полдень встать, перекусить,
Вечерком к друзьям сходить,
Задержаться до утра.
Рассвело - домой пора.
Так неделю или две
Люд гуляет в январе.
А Крещение придёт,
К водоёмам он пойдёт -
Грех Святой водою смыть,
Чтобы снова нагрешить.