Счастливчик

Анатолий Белов 2
Пока другие мялись робко,
не зная способов и мест,
он взял коньяк, конфет коробку,
пошёл в контору сбычи мечт.

Что не сбылось? Да, нет такого.
Жена – модель, машина – зверь.
Он ублажён и упакован
со всех сторон, и даже сверх.

Отдал другим cуму, тюрьму
и тягомотье пашен-штолен,
но делать вид, что всем доволен,
придётся всё же самому.