На улице идёт снежок

Лилия Гареева
***
На улице идёт снежок
И тает, чуть земли касаясь,
Танцующий шальной поток
Снежинки кружит, извиваясь.

И хочет взять своё зима,
Но осень спорит с ней упрямо,
Не хочет уступать она,
Твердит, что умирать ей рано.

Природы чудо - первый снег,
И разделились земля с небом,
И осени уходит век,
Земля её, взять небо где бы?