Томно осень рыжая вздохнёт. Стихи Антона

Антон Гапоник
Я пройду под кронами берёз,
На скамейку сяду у пруда,
Унесусь душою в царство грёз,
Не оставив в жизни и следа.

Томно осень рыжая вздохнёт
И присядет рядом на скамью,
Душу мне, быть может, распахнёт,
А быть может, вылечит мою.

Мы вдвоём душевно посидим,
Поболтаем просто о своём,
Посмеёмся вдоволь, погрустим,
Напоследок что-нибудь споём.

Распрощавшись с осенью моей,
Вновь пройду знакомою тропой.
Знаю, грусть ощутится сильней
От разлуки с милою порой.

Под ногами листья прошуршат
О своём недолгом торжестве,
Их небрежно ветер вороша,
Спрячет, уличённый в колдовстве.

Мир притихший затаит печаль
В засыпающим осеннем дне.
Дивным светом проливаясь, даль
Вновь о встрече вдруг напомнит мне.

Антон Гапоник (07.12.1989-27.09.2013)