Делирий

Александр Костюков
То птичий грипп, теперь делирий
Народ терзает всей России.
Он заходил к соседу Васе 
И к депутатам Думы нашей.

Но Васей много – миллионы,
А в Думе все-таки законы
Вершатся, по которым Васе
Работать надо, а не квасить.

Закон читаю и худею,
Такую пишут ахинею.
Все непонятно, как не выпить,
Порвав с законом связей нити.

Проблема, в общем, в депутатах,
Законы слишком непонятны,
И слишком разная зарплата
У Васи и у депутата!