Тропки

Лидия Минкова
Тропки, тропки, тропки, тропки...
Забывая память в лицах
Переулки, подворотни,
А тебе столица снится,
В ноябре, под коркой снега
Лист последний облетает.
С равнодушием побега
Мчится осень дикой стаей.
Из последних сил проснуться
Одеялом похоронен,
Выпить кофе, встрепенуться,
В кулаки зажать ладони.
Пробки, пробки, пробки, пробки...
Забывая память в лицах
Переулки подворотни,
Не столица тебе снится 
И опять на встречных лицах
Жизнь под масками читая,
Пусть тебе весна приснится,
Осень, детка, золотая.