Чего в наших душах от Господа нет?

Анатолий Смоляр
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.*
Адам так смотрел в день девятый на Еву.
...А в яслях ребёнок, Венец Естества,

не знал, что пройдёт через крестную смерть,
спасая нас с вами, небесную твердь
потрясши навек - до скончания лет.
Чего в наших душах от Господа нет?

Дано ли понять нам страданья Христа,
распятого смертью на брёвнах креста?

                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№18 «Рождественская звезда»)