Всего сто граммов, слов-то сколько! Диалог

Борис Алексеев -Послушайте
На Пятницкой, на стоптанной обочине
Беру по сто коньяк и кофе - ок!
Я праздную сегодня одиночество,
Но режет слух забавный диалог:
 
    - Послушайте, Ваш стограммОвый выстрел -
      дуэль с самим собой на брудершафт!
    - Сарынь на кичку! Дозу повторите.
    - Вам хватит, сударь.
    - Нет, не хватит. Ах!..

Вот так бывает, если накануне,
ГлашАтая: "In vino ve-ri-tas!",
Прольёт вино, перебирая струны,
Лукавый Бахус, соблазняя Вас.

Ответьте Бахусу:
    - Сто граммов – и довольно!
      И отрясая путы старика,
      Восславьте третий Рим Первопрестольный,
      О прежних двух запамятов в века!    

    - О-о, как не просто
      Плыть в Житейском море.
      Ведь только мы доверимся волнам,
      Нас так снесёт на девственном просторе
      Течение не первой сотни грамм!..
      
    - Наивен ты!
      В законе Архимеда
      лишь сказано, что скрытое волной,
      всегда под вечер празднует Победу!

      Но трезвая предутренняя веда
      Уже скользит с больною головой.