Первый снег

Крыло
Первый снег, скользкий лед, быстрый шаг
Зима миг, зима маг, замерзает душа
Зима крик, зима знак, новый год
Новый ты, новый я, новый бог
Запустенье дорог и дворов
Торможение в венах, Ван лов!
Переход, в теплый свитер под ним
Под пюпитр, под литр, храним
Все тепло, все метро будто банк
Как бутон, как протон, как джанг
Осознание углов что острей
Стали резать, кусать больней
На работу сложней подъем
Темнота и мороз кругом
Дом как крепость, как кость, как пасть
Все нелепость - начальство, власть
Дни рождения, праздники, гости
Наслаждение, свастики, гвозди
Изо рта как огонь только пар
Мы драконы, вампиры, угар
Между нами, из Летней копилки
Мы в тисках, мы в силках, мы в ссылке
Мы зимуем, как ноем по лету
Мы в России, а русский одетый
Так нелепо, как нос в распиратор
Русский - Наполеон, он когда то
Заявил что чума для слабых
Сам же вывез мороз как баба
Русский - Наполеон, так точно
Я солдат, я сорняк, я почва
Плодородности коей нужен
Новый круг, новый враг, новый ужин,
Свежий голод, усталость, мороз
На санях, друг дровишек привез
Вечер - банька, печка, свеча
Самовар, самогон, печаль
Крестный ход, в прорубь шаг, благодать
Мы уходим под лед, чтоб летать
Забываем про солнце, жару
Не знакомы, весомы, ору!!!
Как же так?? как ты мог?( ты могла)
Встать на лыжи, коньки для тепла
По кофешкам, по хатам, в таксо
Бога нет, рас не видно лицо
Бог на нас ставит, гробит, нас жнет
Его нет, всю зиму, раз в год
Его много, всю зиму в нас
Первый снег, скользкий лед, пробил час!