Парижанка

Ивон Торрес
 
                I

Париж  шумит осенними дождями.
Листвой кружит по берегу реки.
И яркими манящими лучами
Под вечер зажигает маяки.
Там чайка над волной речной белеет,
И там кудрявый пенится прибой,
А осень то и дело,
                А осень то и дело,
Танцует вальс на мокрой мостовой

                припев               

А Париж  приглашает на танго!
А Париж приглашает на вальс!
Где-то рядом играет шарманка
Лишь для нас,
             Лишь для нас!
А Париж  приглашает на танго!
А Париж приглашает на вальс!
Для него я (ты) всегда парижанка
      И тогда,
             И сейчас.

                II.

Париж зовёт волшебными огнями 
И благосклонен он к любой судьбе.
Но если есть сомненья  между нами,
Набросив плащ, он скроется в толпе.
Поправит шарф оранжевый на шее
И поспешит в кафе найти уют
А я войти не смея,
                А я войти не смея
Закончу здесь осенний мой этюд.


                III.

Париж с рассвета пахнет круассаном.
Листвой играет в лужах ветерок.
Чудесны здесь свиданья и романы!
Здесь никогда никто не одинок!
А долгожданный день и час всё ближе
Пусть в разные мы сядем поезда…
Но встретимся в Париже,
                Мы встретимся в Париже
А остальное просто ерунда!


                Ивон  Торрес.