Мой музыкант

Нина Новикова
Застряли мы с тобой в преддверии зимы,
на тыльной стороне ладони межсезонья.
И некуда бежать из ласковой тюрьмы -
в ней каждый божий день проходит, как спросонья.
На нежность не скупясь, листаем день за днём
и терпкого вина бутыль едва почата...

Всё так и шло бы до скончания времён,
пока в наш календарь не вкралась опечатка.
И понеслись стремглав потоками песка
секунды - это нам Господь поставил таймер.
Не сберегли себя, до капли расплескав.
Но время есть ещё - пожалуйста, сыграй мне...