Не обижайте ежиков

Евгений Грицков
Не обижайте ежиков -
ежики тоже люди.
Пьют молоко и коржиков
пару умнут на блюде.
Ходят они по улицам.
Так же полны затей.
Так же они целуются.
Так же плодят детей.
Глазки у них, как лучики,
видят все далеко.
Помните: быть колючими
ежикам нелегко.
Если не тронет ежика
вежливый человек,
то для него все ежики
будут друзья навек.
Дети и их родители,
ну же! добрее будем!
Ежиков берегите вы.
Ежики тоже люди.