Светлый, светлый вечер угасал за миром сутолоки ст

Мария Мещерякова 2
Светлый, светлый вечер
Угасал за миром сутолоки стекол
В синеве невинной.
Ты была забвением.
Я одно с тобою
Золотом и кровью,
Трепетом и болью,
Сладостью и солью
Я была с тобою
В теплоте вечерней.
Громыхало море
Из прядей струящих свет хлебов на воле.
Умирало сердце,
И рождалось пламя,
Разверзалась бездна,
Высотой играя.
И клубились волны
У прибрежных склонов,
Разлетались чайки
И срывались в море.
Все играло, жило между нами...
Души отдавались страсти.
Солнце вездесущим становилось...
В мире есть любовь и старость
Я приму их плотью, прогоню усталость.