***

Мария Мещерякова 2
Что ж ... вот он - я!
Стою перед тобою...
Слова ушли, но силы велики...
И взглядом взгляд безмолвие сжигает,
И трепет укрощается в груди.
И кисти рук безжизненны и хладны,
Они твои, мои - не разобрать.
Кляну тебя и глупую улыбку
От уст родных теперь не оторвать.

Я жил тобой бесправно и беспечно,
И боль твоя питала мой удел,
Я отдал все с отрадой бесконечной,
Гранита тяжесть получив взамен.

Но Боги щедро наделяют верой.
И вот я здесь, стою перед тобой.
Грани расколот.
И живая птаха взмывает,
Устремляясь в мир иной.