Высоту?

Сергеяр Беж
Изгибы плавные колоколов...
Хрустальный звон тревожит душу;
С небес смурных как будто взгляд - без слов:
Я слово данное тебе забвеньем не нарушу.

Колокола молчат; звон показался.
Хрустальный звук - то лопается сердце.
Ты сам себе в грехе неверия признался.
Твой разум заперт; сумрак - на лице.

На потаенной дверце веры - знак.
Он не дает войти, проход закрыт.
Ты верил почему-то просто так.
Теперь твой ум в самом себе забыт.

Молчат колокола; тяжелым грузом - смерть
Веры, что подобна камню.
Ты будешь на рассвет завистливо смотреть:
Вот солнце; движешься ко дню.

А ветер в силе - гонит облака;
Колоколов шлифуя позолоту.
Ты веришь в жизнь на долгие века?
Нашел бы (невзначай) по разуму заботу.

И купола величественно знают
Про тайну твою сирую - безбожник.
Вот солнца уж лучи тебя ласкают...
Иди на свет; путь долог... В сердце праздник.

Размен души по маленьким кусочкам.
Чем согрешил ты перед этой Силой,
Которая ко дню воздвигла солнце - жаром -
На горизонте твоей жизни сирой.

Не знаешь... не узнаешь никогда.
Иди на свет. Молчи. Терзай мечту.
Ты не дойдешь до пламенного ада.
Под небом люди обретают Высоту.



2013/12





------------
На фото.
Колокола звонящие в память о погибших, в последствии ядерного взрыва в 1954г. Который был произведен во время крупномасштабных учений, в районе села Тоцкое, Оренбургской области, под командованием министра обороны СССР, Георгия Жукова. Тоцкое, Оренбургская обл.